Noticias

El Albo bajó a Atlético Concepción y es finalista

Luego de terminar el encuentro sin goles, la serie de penales fue definida por la atajada de Facundo Abraham para darle a Gimnasia y Tiro el pase a la final de la región Norte, donde se enfrentará con Altos Hornos Zapla.

Bajo un intenso calor en el estadio Ingeniero José María Paz, Gimnasia y Tiro choca con Atlético Concepción para seguir avanzando en el torneo Federal Regional y definir al ganador de la región Norte.

El Albo estuvo a la altura de visitante e hizo un buen primer tiempo ante el León tucumano, que también buscaba pero no tenía la misma profundidad que Gimnasia.

El equipo de Sergio Maza pudo haber sacado ventaja de un penal que le cobraron a favor, pero Federico Chiocarello lo erró por lo que la primera parte cerró sin goles.

En el complemento, el León tucumano comenzó a afinar más su triangulación e hizo peligrar el arco defendido por Abraham, tras estrellar un remate en el palo izquierdo. Sin embargo, eso fue lo más cerca que estuvieron los equipos del gol.

Durante los minutos restantes, el juego se volvió friccionado hasta el punto de llegar a la expulsión de Amaya en Atlético Concepción. Situación que desencadenó una especie de gresca entre los jugadores, pero que no pasó a mayores.

Con el 0 a 0 impuesto en el marcador al final del partido, había llegado la hora de los penales.

En esta instancia, se realzó al figura del joven arquero de Gimnasia y Tiro, Facundo Abraham. Quien tuvo que saltar al campo de juego para reemplazar al lesionado Arce y se volvió clave al atajar el penal que le dio la clasificación al Albo al ganar por 6 a 5.

De esta forma, Gimnasia subió un escalón más camino al ascenso y deberá enfrentar a Altos Hornos Zapla el próximo domingo en Palpalá para definir al ganador de la región Norte, y así acceder a la definición para dar el salto de categoría.

Volvé a ver el partido completo. Transmisión gentileza Sports Salta – Elinfluencer